Обыкновенные тонкие блины.
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л
Мука — 300 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 3 штуки
Ванилин щепотку
Сода по вкусу
Способ приготовления обыкновенных тонких блинов.
1). Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином и солью. Добавляем соду, предварительно погасив ее. Соду еще можно заменить разрыхлителем для теста.
2). В данную смесь добавляем яйца и тщательно все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
3). Понемногу вливаем молоко (комнатной температуры) и масло, опять перемешиваем.
4). Хорошо нагреваем сковороду, печем на слабом огне.
Выход составляет 4 порции, время приготовления 30 минут