Блины на молоке с кипятком
Чтобы приготовить блины,понадобится
молоко (3 стакана),
сода (чайная ложка),
два яйца,
подсолнечное масло (полстакана),
кипяток (1 стакан),
соль (10 грамм)
и сахар (30 граммов),
пшеничная мука (0,15 кг),
свежие ягоды.
С помощью миксера необходимо приготовить смесь из молока и яиц, в которой нужно растворить соль и сахар. Далее в полученную смесь добавляется мука, затем сода, гашеная горячей водой. Далее в тесто необходимо залить подсолнечное масло и тщательно размешать его, после чего в полученную смесь нужно добавить стакан кипятка и чтобы оно не свернулось, быстро его вымешать. Готовое тесто должно быть вязким, но в тоже время жидким.
Выпекаются блины на смазанной растительным маслом сковородке. Поскольку масло уже присутствует в тесте, сковородку нужно смазать только перед выпеканием первого блина. По мере готовности блинов их можно украшать различными способами и употреблять со всевозможными начинками.
Ещё очень вкусные получаются Блины дрожжевые на молоке