Заварное тесто для эклеров рецепт

3

Заварное тесто для эклеров рецепт

Ингредиенты:
Мука 200г
Масло 200г.
яйца 4 шт.
соль щепотка
Вода 200 мл

Включаем духовку на 200 градусов пока мы готовим тесто духовка должна прогреться!

Ставим кастрюлю на плиту, заливаем воду, добавляем масло, размешиваемым, доводим до закипания и уменьшаем огонь чтобы не дать закипеть, добавляем соль и засыпаем просеянную муку.

Готовить заварной крем нужно на маленьком огне интенсивно перемешивая лопаткой до полного исчезновения комочков муки и пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Снимаем заварную массу с плиты и охлаждаем ее до 70-80 градусов.

Готовим противень смазываем тонким слоем масла.

Возвращаемся к нашему заварному тесту. Добавляем по одному яйцу и интенсивно перемешиваем чтобы белок не успел свернуться. Если яйца больше можно 3 яйца (яйца должны быть теплые, а не сразу с холодильника иначе тесто останется твердым и может не подняться) Готовое тесто должно получится однородным и густым.

Берем кондитерский шприц (или прочный пакет обрезаем кончик пакета) и заправляем заварным тестом и наносим на противень различные фигурки!

Ставим противень в духовку на 15 мин. 200С. уменьшаем температуру на 170С. и выпекаем 15 мин. (нельзя открывать духовку пока не приготовятся, при попадании холодного воздуха выпечка может упасть.)К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий