Шарлотка закрытая

Шарлотка закрытаяШарлотка закрытая
Во время яблочного урожая грех не приготовить Шарлотку. Теперь рассмотрим рецепт приготовления этого вкусного пирога закрытого типа. Для этого понадобится:
• Мука – 350 гр.
• Разрыхлитель для теста – 30 гр.
• Сливочное масло – 200 гр.
• Ваниль, сахар, корица, соль
• Яйца куриные – 3 шт.
• Сахар – 100 гр.
• Бананы – 3 шт.
• Вино белое столовое – 100 гр.
• Миндаль, изюм

Сразу же необходимо перемешать муку и разрыхлитель, после добавить сахар и соль, всё это тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавляется сливочное масло и опять же всё хорошенько смешивается. Теперь необходимо взбить два яйца и, получившееся добавить в заготовку теста. Опять всё смешать. После довести тесто до готовности, скатать в кругляшек и отправить в холодильник на 1 час.
Теперь нужно подготовить фрукты, почистить яблоки и порезать бананы. Всё это помещается в кастрюлю и заливается вином, сверху по вкусу добавляются специи. Данная заготовка томиться на очень тихом огне 10 мин.
Теперь можно доставать тесто из холодильника и делить его на две части. Одна укладывается на дно формы, поверх неё выкладывается начинка, вторая часть теста закрывает начинку сверху. Небольшой кусочек можно оставить, чтобы натереть его на поверхность пирога. Помимо этого перед отправкой в духовку пирог лучше всего дополнительно смазать белковым кремом из взбитых яиц с добавлением миндаля и изюма. После этого можно ставить в духовку и ждать полной готовности через полчаса.
Ещё смотрите рецепты шарлотки с яблоками и бананами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий