Шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Шарлотка-с-яблоками-рецепт-в-духовкеПирог Шарлотка с яблоками под соусом рецепт в духовке
Звучит название рецепта довольно необычно. Более привычное сочетание слова «соус» с мясными блюдами. И действительно это оригинальный рецепт пирога, который придаёт ему необычный вкус. Для осуществления данного рецепта нужны:
• Яблоки – 7 шт.
• Помолотый мускатный орех и корица
• Масло сливочное – 50 гр.
• Молоко – 100 гр.
• Какао – 2 ст. ложки
• Сахар – 400 гр.
• Мука – 150 гр.
• Яйца куриные – 6 шт.

Сначала нужно заняться приготовлением теста. Для этого в емкости смешиваются: 250 гр. сахара и куриные яйца. После чего получившуюся массу нужно тщательно взбить, чтобы её объём увеличился. Желательно это делать вручную. Теперь можно добавлять муку, не стоит забывать о помешивании во время этого процесса.
При этом, желательно, чтобы яблоки уже были готовы, очищены и нарезаны. Форма традиционно смазывается маслом. В неё выливается половина теста, потом выкладывается начинка – яблоки, посыпаются мускатным орехом и корицей, сверху доливается остальное тесто. Пирог можно ставить в духовку, температура которой должна быть 200 градусов, на 30 мин.
Пока пирог находится в духовке, следует начать приготовление соуса. Для этого нужно перемешать молоко какао и сахар и нагреть, пока смесь не станет однородной. Теперь в соус добавляется сливочное масло, и он готов. Поливать пирог необходимо только после того как он остынет.

Ещё смотрите Простые рецепты шарлотки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий