Шарлотка с кремом рецепт

Шарлотка с кремом рецептКремовая Шарлотка
Как и остальные рецепты пирога этот не требует особых умений и кулинарных навыков. Для приготовления необходим стандартный набор ингредиентов, которые всегда под рукой у любой домохозяйки. Это:
• Яйца куриные – 4 шт. (два отделённых белка куриных яиц)
• Яблоки (обязательно сорт «Антоновка») – 4 шт.
• Мука -150 гр.
• Сахар – 250 гр.
• Потертая цедра 1-го лимона
• Ваниль
• Сахарная пудра

Здесь приготовление начинается с теста. Как обычно сахар смешивается с яйцами, всё это тщательно взбивается до появления пышной шапки, желательно вручную. Затем добавляется натертая цедра и ванилин. Всё это опять тщательно перемешивается. Теперь можно добавлять муку, не забывать помешивать. Тесто готово.
Теперь берём форму, её необходимо смазать маслом и сверху присыпать мукой, также для этого подойдут панировочные сухари. Затем на дно выкладываются яблоки, их желательно нарезать кубиками. Всё это заливается уже готовым тестом и отправляется в духовку печься при температуре 200 градусов на 30 мин.
В это время необходимо приготовить крем. Для этого взбиваются до состояния пены два отделённых белка с добавлением сахарной пудры. Готовый крем наносится на пирог за 5 мин. до готовности (для этого обязательно извлечь его из духовки), после Шарлотка возвращается в печь на оставшееся время. После чего пирог необходимо достать и дать ему остыть.

Ещё смотрите как приготовить шарлотку с яблоками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий