Шарлотка с изюмом и бананом

Шарлотка-из-блинов
Шарлотка приготовленная поданному рецепту отличается своеобразным вкусом. Самое сложное во всём процессе – приготовление блинов, поэтому лучше приготовить их заранее. В остальном всё довольно просто. И так для пирога с яблоками из блинов нужны:
• Сахар – 100 гр.
• Яблоки – 1 кг.
• Бананы – 2 шт.
• Подслащённые блины – 12-15 шт.
• Изюм – 80-100 гр.
• Отделённый белок куриного яйца
• Ваниль, корица, сахарная пудра

Основной ингредиент блины можно купить, а можно приготовить самому. Желательно чтобы они были ещё тёплые. Блинчики обильно смазываются сливочным маслом. Пока их можно отложить в сторону.
Теперь на сковороду кидаются уже очищенные порезанные яблоки и изюм, перед этим в сковороде растапливается сливочное масло. Всё это необходимо протушить в течении 5 мин. Обязательно следует добавить различные специи по вкусу. Особых рекомендаций тут нет, всё зависит от предпочтений.
Теперь нужно мелко порезать бананы и добавить в них корицу и сахар. Начинка полностью готова. Теперь блины укладываются на дно формы по 3 шт., поверх наносится слой начинки, каждый новый слой начинка меняется. После завершения процесса укладки желательно немножко прижать пирог к форме. Перед тем как ставить в духовку верх пирога лучше укутать фольгой. Во время выпекания нужно заняться изготовлением крема. Для этого взбиваются отделённые яичные белки с добавлением сахарной пудры.
После приготовления крема, извлечь пирог из духовки, полить им и отправить обратно ещё на 10 мин. доходить.
Ещё смотрите рецепты приготовления шарлотки с яблоками

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий