Шарлотка перевертыш с яблоками

Шарлотка-перевертыш-с-яблокамиПеревёртыш
Это не совсем стандартный способ приготовления пирога. Его ещё называют «опрокинутая Шарлотка». Для его приготовления используются практически те же продукты, что и для остальных. Итак, чтобы приготовить перевёртыш необходимо иметь под рукой:
• Сахар – 250 гр.
• Мука -150 гр.
• Яйца куриные – 4-5 шт.
• Коньяк – 80 гр.
• Корица
• Яблоки – 5-7 шт.

Начинать процесс приготовления необходимо с яблок. Их как обычно необходимо почистить, после этого посыпать их корицей и залить коньяком. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
Для основы бисквитного теста Шарлотки необходимо взбить миксером сахар с яйцами, так, чтобы объём смеси значительно увеличился. После этого можно не спеша добавлять муку, помешивая все деревянной ложкой. В итоге должна получиться однородная масса, которую можно будет вылить в форму. Перед этим её необходимо смазать сливочным маслом и выложить на дно настоявшиеся в коньяке яблоки. Только теперь можно заливать тесто.
Форму можно ставить в духовку и запекать пирог в течении 40 мин. при температуре 180 градусов. После появление на поверхности корочки золотистого цвета необходимо извлечь пирог из духовки. Доставать его из формы нужно путем переворачивания её, также как делаются паски в детстве, в песочнице. Таким образом, начинка оказывается вверху, поэтому и называется перевёртышем.

Ещё смотрите Простые рецепты шарлотки с яблоками

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий