Рецепт шарлотки классический с яблоками

Шарлотка-классическая-с-яблокамиРецепт шарлотки классический с яблоками
Данный вариант приготовления является наиболее популярным среди множества других. Для приготовления классической Шарлотки необходимо:
• Яблоки (сорт не имеет значения) – 6-7 шт.
• Сахар – 200 гр.
• Мука – 200 гр.
• Уксусная кислота – 1 ложка столовая

• Сливочное масло – 75гр.
• Сода пищевая – 1 чайная ложка.
Если всё вышеперечисленное есть в наличии, можно приступать к приготовлению. В первую очередь нужно подготовить яблоки. Их нужно полностью очистить от кожуры и изнутри от семечек и сердцевины. После этого нарезать дольками среднего размера.
После нужно заняться формой. Её необходимо простелить специальной бумагой или смазать маслом, чтобы пирог не прилипал. После этого на дно выкладываются яблоки, но только их часть.
Затем необходимо взбить сахар с яйцами тщательно до пышной пенной шапки, лучше всего это делать миксером. В эту сбитую массу необходимо добавить сливочное масло, обязательно, чтобы оно было подтаявшее. И ещё раз всё тщательно взбить.
В получившуюся смесь начать добавление муки и замешивание теста. При этом в него обязательно необходимо добавить гашёную в уксусе соду. После чего закончить приготовление теста и поместить его в уже приготовленную форму. Сверху украсить пирог оставшимися яблоками, поставить в духовку и держать там около 30-ти минут. В это время необходимо постоянно следить за процессом запекания и регулировать температуру духовки. Очень часто случается, что середина пирога остаётся не пропечённой.
Ещё смотрите Простые рецепты шарлотки с яблоками

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий