Тонкие воздушные блинчики на молоке

Тонкие воздушные блинчики на молокеТонкие воздушные блинчики на молоке
Состав:
— молоко пол литра;
— куриные яйца 2 шт;
— мука пшеничная полтора ст;
— сахар 3 ст.л.;
— соль на конце ножа;
— раст. масло 2 ст.л;
— сода или разрыхлитель на конце ножа.

Приготовление. Весь процесс готовки займет около получаса.
· Налить подогретое до комнатной температуры молоко в глубокую миску. Вбить туда же яйца и насыпать соль и сахар. Вымешивать миксером до однородности.
· Понемногу высыпать в смесь муку, не переставая мешать, а то могут получиться комочки. Довести массу до консистенции сметаны и добавить разрыхлитель (или соду).
· Все хорошенько смешать миксером и отставить минут на 20, чтобы настоялось. Можно даже на дольше, только тогда его поставить в холодильник.
· На горячую сковороду капнуть немного масла и половником влить тесто. Жарить пол минутки и переворачивать. Жарить еще секунд 10.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Ещё смотрите Блины на молоке рецепт с фото тонкие

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий