Оладья рецепт на кефире

3

Рецепт приготовления оладьей

Несмотря на то, что оладьи считаются очень простым, незатейливым и недорогим блюдом, они еще имею высокую ценность для здоровья.

Даже адептам правильного питания, которые тщательно следят за своим здоровьем, несколько оладий с фруктами или свежей сметаной, съеденные на завтрак, нисколько не повредят. Дело в том, что оладьи содержат быстро расщепляемые углеводы, которые попадая в организм, легко усваиваются, не успев отложиться в лишние жировые складки. Также оладьи абсолютно безвредны и для детей, поэтому их можно ввести в периодический рацион даже годовалых малышей.
Многие диетологи сходятся во мнении, что самыми удачными и полезными являются оладьи, приготовленные на кефире. Причин этому может быть несколько.
Во-первых, тесто, заведенное на кефире, гораздо предпочтительней, чем дрожжевая опара, потому что кефир не обладает свойством провоцирующем процессы брожения в кишечнике, содержит гораздо меньшее количество холестерина и низкое содержание вредных калорий.
Во-вторых, оладьи, для теста которых использовался кефир, получаются более пышными, нежными и не требуют особых знаний кулинарных тонкостей и наличия поварских способностей.

Для приготовления оладий на кефире потребуются продукты, которые всегда есть в любом домашнем холодильнике:

— 1 стакан кефира средней жирности;
— 1 стакан просеянной муки;
— 1 куриное яйцо;
— 2 столовых ложки сахарного песка;
— 1 щепотка соды или другого разрыхлителя для теста

Пошаговый порядок приготовления:
1. Немного подогреть кефир в сотейнике или другой подходящей посуде. Добавить разрыхлитель или соду, дать настояться около 5 минут для полного растворения и начала реакции. Отдельно взбить кулинарным венчиком яйца и перелить яичную смесь к кефиру. Следующим добавляется сахарный песок и просеянная мука. Полученная смесь аккуратно перемешивается, внешне консистенция должна напоминать сметану.

1

2. Разогреть растительное масло в сковороде, потом аккуратно небольшой ложкой тесто, формируя оладьи. Расстояние между тестом должно быть не меньше 3 см, потому как впоследствии оладьи будут увеличиваться в объеме и могут склеиться между собой. Если хочется получить пышные оладьи, то сковороду можно накрывать крышкой. В среднем, каждая порция оладий готовится около 3-х минут. Чтобы готовые оладьи избавить от излишков жира, их необходимо выкладывать со сковороды на бумажное полотенце или салфетки.

2

3. Подают оладьи со сгущенным молоком, джемом, вареньем, сметаной, домашними взбитыми сливками с сахаром, медом или сиропом. В качестве напитков прекрасно подойдут горячий чай или свежеприготовленный ароматный кофе.

3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий