Блины рецепт на молоке тонкие

блины рецепт на молоке тонкие

Блины на молоке с кипятком

Чтобы приготовить блины,понадобится

молоко (3 стакана),

сода (чайная ложка),

два яйца,

подсолнечное масло (полстакана),

кипяток (1 стакан),

соль (10 грамм)

и сахар (30 граммов),

пшеничная мука (0,15 кг),

свежие ягоды.
С помощью миксера необходимо приготовить смесь из молока и яиц, в которой нужно растворить соль и сахар. Далее в полученную смесь добавляется мука, затем сода, гашеная горячей водой. Далее в тесто необходимо залить подсолнечное масло и тщательно размешать его, после чего в полученную смесь нужно добавить стакан кипятка и чтобы оно не свернулось, быстро его вымешать. Готовое тесто должно быть вязким, но в тоже время жидким.
Выпекаются блины на смазанной растительным маслом сковородке. Поскольку масло уже присутствует в тесте, сковородку нужно смазать только перед выпеканием первого блина. По мере готовности блинов их можно украшать различными способами и употреблять со всевозможными начинками.
Ещё очень вкусные получаются Блины дрожжевые на молоке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий