Блины на молоке рецепт с фото тонкие

блины на молоке рецепт с фото тонкиеТонкие блинчики на молоке с маслом сливочным
Для 8 порций
Состав:
— яиц куриных 5 шт.;
— мука 3 ст.;
— молоко 1 л;
— слив. масло 125 г;
— соль на кончике ножа;
— сахар 2 ст.;
Приготовление займет около часа.

• В глубокой миске, при помощи миксера, смешать яйца, соль и сахар.
• Не переставая мешать добавить растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
• Влить половину слегка подогретого молока, все сразу не вливать, а то после добавления муки может образоваться много комков.
• Добавить по чуть-чуть муки, хорошенько все перемешивая, довести до однородности.
• Долить оставшееся молоко и довести массу до консистенции сметаны.
Настаиваться тесту не нужно, начинать выпекать можно сразу. Сковороду маслом не смазывать, потому что в тесте достаточно масла, блинчики прилипать не будут.
Чтобы блины получились идеально вкусными, каждый еще горячий блинчик можно смазать сливочным маслом, немного присыпать сахаром и свернуть треугольничком. Тогда блинчики получатся с ароматным и сладким сливочным сиропом.
Ещё очень вкусные получаются Блины на молоке без масла

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий