Блины дрожжевые на молоке рецепт

Блины дрожжевые на молокеБлины дрожжевые на молоке рецепт приготовления

Для изготовления блинов нужно взять

400 миллилитров молока,

10 г сухих дрожжей,

щепотку соли,

две чайные ложки сахара,

столовую ложку сливочного масла,

250 г пшеничной муки,

пол стакана воды

, 1 яйцо.
В половине стакана теплой воды нужно растворить дрожжи, в которые нужно добавить немного сахара. В эту смесь также добавляется половина муки, все нужно перемешать, накрыть влажной тканью и поставить в тепло на час. Яичный желток нужно размешать с солью и сахаром, данную смесь нужно будет добавить в тесто после того, как оно отстоится и вымешается. В тесто нужно добавить теплое сливочное масло и оставшуюся муку, после чего все перемешать. Затем в тесто нужно добавить стакан молока и перемешать тесто, если оно получается слишком густым, можно добавить еще один стакан молока. Конечная консистенция теста должна напоминать сметану и растекаться по сковородке. После этого тесто опять должно быть помещено в теплое место до заметного увеличения объема. Оставшийся белок нужно взбить и с помощью деревянной лопатки вмешать его в получившееся тесто, после чего еще дать ему постоять полчаса. После выполнения данных действий можно приступать к выпеканию блинов.

Ещё очень вкусные получаются Оладья рецепт на кефире

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий