блинчики на кефире рецепт c фото

00

Блины на кефире – действительно это изысканное блюдо, которое отличается особой мягкостью и лёгкостью, сочетаемой с утончённым вкусом и привлекательным внешним видом .

Тонкие блины на кефире не рвутся.  При приготовлении, их переворачивают подкидыванием,или используя лопатку. Блинчики получаются вкусные очень тонкие.
Что бы приготовить тонкие блинчики на кефире стоит взять

400 мл кефира,

пол чайной ложки соды,

2 яйца,

3 столовых ложки сахара,

пол чайной ложки соли,

8 столовых ложек просеяной муки,

4 столовых ложки крахмала

2 столовых ложки растительного масла.

Тесто для тонких блинов на кефире изготовляется следующим образом:
-Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-7 минут;
-Яичные желтки перетираются с сахаром. Потом к ним стоит добавить муку и крахмал. После перемешивания, всё это добавляем в смесь кефира с содой;

-К уже перемешанному тесту добавляются отдельно взбитые белки с солью. После нужно добавить растительное масло;
-Перед тем как положить первый блин на сковородку, нужно капнуть немножко растительного масла. После этого не нужно делать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий