Эклеры Рецепт фото

Эклеры  фотоДомашние эклеры пошаговый  Рецепт  с фото.

Сегодня мы будем готовить один из самых вкусных десертов, а именно эклеры.
Для теста эклеров Нам понадобится:

0,5ч. л.                         соли
100г.                             сливочного масла
4                                       яйца
180г.                              муки
250мл.                          воды

эклеры ингридиенты

Ставим на плиту кастрюлю, заливаем 250мл. воды, в воду опускаем 100г. сливочного масла.

готовим заварное тесто

Ждем пока масло растает и вода закипит, убавляем на самый маленький огонь, кидаем щепотку сахара и щепотку соли и очень интенсивно помешивая, всыпаем 150г муки, мешаем пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к стенкам.

заварное тесто для еклеров

Снимаем кастрюлю с огня, ждем пока тесто остынет до 70-80С градусов, можно вбивать яйца. Яйца вбиваем по одному и интенсивно мешаем, что бы яйца не свернулись,заварное тесто 4 яйца как только тесто загустело можно вбивать следующее яйцо, тесто должно получится не тугое и не жидкое. готовое заварное тесто

Можно выкладывать тесто на противень с помощью пакета или кондитерского шприца(можно взять обычный пакет раз использовать и выбросить)заготовки эклеров
Отправляем заварные в духовку и выпекаем 30мин.(первые 10мин при t-200C и оставшиеся t-180С)
Подготавливаем шоколад для украшения пирожных: ставим кастрюльку на плиту, наливаем 20-30г молока и ломаем туда белый шоколад, интенсивно мешаем пока шоколад не растопится, идентично повторяем с чёрным шоколадом эклеры в шоколаде
Наполнить эклеры с помощью шприца заварным кремом и выложить на тарелку, полить или смазать шоколадом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий