Рецепт торта медовика

Приготовление торта медовика

18

Торт медовик с масляным и заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт тоже понравится.

1

Для начала, необходимо взять два яйца, три столовых ложки мёда и сто пятьдесят грамм сахара, взбить составляющие до пенной массы, выполняя это действие на водяной бане.Водяной баней является простая конструкция: берём кастрюлю, набираем в неё воду и доводим до кипения, а сверху ставим ещё одну кастрюлю, в которой и будем совершать описанные выше действия. Благодаря тому, что вода не достаёт до дна второй кастрюли, или миски, нагрев готовящейся массы будет происходить в более щадящем режиме.

3

В процессе взбивания массы из вышеописанных компонентов, необходимо добавить пятьдесят грамм сливочного масла в размягчённом виде.

4

Чуть размешав его, добавляем также две столовые ложки молока и полторы чайные ложки негашёной соды.

5

Продолжая помешивать текущий состав на водяной бане, вы заметите увеличение общего объёма в два раза, или даже ещё больше.

6

После снятия кастрюли с водяной бани, нужно будет добавить муки в том количестве, в котором позволяет консистенция. Следует добавить её ровно столько, чтобы тесто было мягким и легко раскатывалось.

7

После того, как тесто будет готово для раскатки, расстелите пергаментную бумагу, посыпьте её мукой и возьмите крышку от кастрюли, чтобы вырезать окружность коржа нужных размеров.

8

Теперь можно печь. Делать это следует при температуре 180 градусов до появления золотистого оттенка.

9

Важной составляющей торта-медовика является его нежный, изысканный крем. Давайте поговорим о том, как его приготовить. В состав крема для торта войдут два стакана молока, четыре столовой ложки манной крупы, один стакан сахара и сто грамм масла. Сначала в кипящее молоко следует добавить масло, после чего сахар и манку, постоянно помешивая состав. После того, как крем загустеет, нужно позволить ему остыть и добавить немного лимонного сока и цедры и как следует всё перемешать.

10

Следующим важным этапом приготовления торта является промазка коржей. Для начала можно пропитать их ромом или коньяком, хотя это требование не является обязательным.

11

После этого нужно промазать каждый корж заранее приготовленным кремом.

12

Покрытие самого верхнего коржа будет отличаться от остальных, так как для него нужно использовать не наш манный крем, а специально приготовленный. В его состав входят масло и сахарная пудра в соотношении один к одному.

13

Далее необходимо придать торту-медовику соответствующий внешний вид. Для этого можно использовать специальную плёнку с пупырышками, которую нужно вдавить в верхний корж и, оставив её на некоторое время, поместить торт в холодильник.

14

После аккуратного извлечения плёнки нужно заполнить получившиеся «соты» мёдом. Для более органичного сочетания цветов лучше использовать тёмные цвета, например, идеально подойдёт гречишный мёд.

15

Далее, готовим глазурь. В её состав входят шесть столовых ложек сахара, одна чайная ложка какао и две столовые ложки молока. В небольшой кастрюле этот состав нужно варить до момента растворения сахара. После выключения следует добавить пятьдесят грамм масла и размешать до полного его растворения. Полученной глазурью следует обмазывать края нашего торта.

16
В качестве украшения торта можно изготовить пчёлок. Для этого используем жёлтую малину. Несколько ягод следует скрепить между собой остатком масляного крема.

19

А в качестве крылышек можно использовать миндальные орешки, предварительно замоченные в воде.

17

С таким украшением любимый всеми медовик становится ещё более аппетитным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий