Торт микадо

Армянский торт микадо оригинальный рецепт приготовления

Торт микадо рецепт

Армянский торт микадо – это невероятно вкусный слоеный торт, популярный в Армении. Как и на праздничном столе, так и в теплой домашней обстановке торт микадо будет отличным угощением. К тому же, готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится следующие ингредиенты.

Для  приготовления теста торта микадо:
5-6 стаканов муки (если на глаз не определите, лучше брать меньше — потом, если что, добавите)
150 грамм сливочного масла
500 грамм сметаны
2 яйца
1 чайная ложка соды

Для  приготовления крема торта микадо:
500 грамм сливочного масла
1,5 стакана молока
3 яйца
4 столовые ложки какао
760 грамм (2 банки) варенного сгущенного молока
1 стакан сахара

+ тертый шоколад (или обычный, который нужно будет потереть на терке) в качестве украшения

Сначала готовится крем. На этом этапе нужно отделить яичные желтки от белков. Для этого берем отдельную мыску (не ту, в которой будем готовить крем), разбиваем яйца, но не раскрываем их. Из образовавшейся трещины сливаем в миску белки. Оставшиеся в скорлупе желтки выливаем в миску, в которой будем готовить крем (она должна быть жаропрочной) и добавляем сахар. Растираем, добавляем молоко и какао, и перемешиваем до однородной массы. Получившеюся массу ставим на огонь, и, перемешивая, варим до первых пузырьков. Кипятить крем не нужно. Когда появятся первые пузырьки, снимаем с огня и даем остыть.
Тем временем взбиваем масло. Взбивать нужно примерно 4-5 минут, добавляя по ложке сгущенного молока. Когда предыдущая масса остынет, нужно так же, взбивая, добавить ее в масло.

Теперь тесто. Аналогично взбиваем масло, добавляя по одному яйцу. Отдельно наливаем в миску сметану и добавляем туда соду (для новичков: негласное кулинарное правило гласит, что соду прямо в ложке гасят парой капель уксуса). Когда сметана начнет пузыриться, добавляем ее в предыдущую массу (из масла и яиц). После этого берем муку и просеиваем ее через сито. Просеянную муку сыпем в массу для теста, выкатываем из получившегося гладкое тесто. То, что получилось, разделяем на 7-10 частей (слои) и раскатываем их отдельно.

Кладем тесто в разогретую до 170-200С духовку, и выпекаем до получения бледно-золотистого цвета. Готовность выпечки можно проверить, проколов ее спичкой. Если на спичке остается тесто, значит еще недостаточно пропечено, если не остается – можно вынимать. В данном случае мы достаем только один корж и, дав ему чуть-чуть остыть, на еще теплый намазываем крем, затем выполняем то же самое со следующим коржом, и так до последнего.

Готовый торт микадо посыпаем сверху тертым шоколадом и оставляем остывать 2-3 часа при комнатной температуре.

Торт микадо —  не высокий, но при желании его можно сделать и больше, и шире. Главное — соблюдать пропорции в ингредиентах.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий