Блины тонкие на кефире

0

Тонкие блины на кефире — прекрасное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо европейской кухни. Подходит в качестве десерта или ужина. На готовку уйдёт около 40 минут.

Рекомендуется готовить в порциях по 10 штук.
Для приготовления вам понадобится:
1. Пол литра кефира.
2. 5 столовых ложек пшеничной муки.
3. Половина чайной ложки соды.
4. 3 куриный яйца.
5. 20 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.
6. Столовая ложка сахара.
7. Половина чайной ложки соли.

Блины на кефире по такому рецепту выйдут действительно вкусными и тонкими. Очень вкусно будет сочетать их с ягодным соусом или мёдом. Нужно следить за количеством муки для готовки таких блинов — в случае, если яйца будут крупными, то, может быть, придётся добавить чуть больше муки, примерно ещё столовую ложку в состав вашего теста. Перед тем как начинать приготовление, дайте тесту постоять примерно 15 минут.
А теперь о самой готовке:
Для начала вам следует хорошенько взбить яйца венчиком. Далее добавьте соль, соду и сахар. В получившуюся смесь вмешайте просеянную муку и подсолнечное масло. Берите 5 с горкой столовых ложек муки. Затем добавьте туда половину взятого количества кефира и, опять же, хорошо взбейте. После добавляйте оставшийся кефир и оставляйте тесто стоять минут на 15.
На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, распределяйте равномерно по всей поверхности сковороды. Затем просто выпекайте с обеих сторон до полной готовности. Поздравляем! Вы приготовили вкуснейшие тонкие блинчики на кефире.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий