Легкий салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Легкий салат с куриной грудкой и болгарским перцем.

Легкий салат с куриной грудкой и болгарским перцем.

Ингредиенты:
листья китайского салата — 500 г
филе куриное — 300 г
йогурт — 140 мл
масло подсолнечное — 25 мл
мёд — 20 г
сок лимонный — 10 мл
яблоки — 3 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
горчица – 3 чайные ложки

укроп сушеный — 2 чайная ложка
соль морская – 1чайная ложка
перец черный молотый – 0,5 чайные ложки

Способ приготовления:
1). Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем вдоль тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком, для того чтобы они не темнели. Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем вдоль тонкими полосками.
2). Китайский салат вымыть и дать ему стечь, режем соломкой. Также салатные листья можно порвать руками, тогда больше будет чувствоваться вкус зелени.
3). Наливаем подсолнечное масло на сковороду и кладем туда чеснок. По истечения 2-3 минут чеснок достаем, и получаем масло, ароматизированное чесноком. Далее туда кладем куриное филе, порезанное соломкой, и обжариваем до появления золотистой корочки.
4). Смешиваем в блюде китайский салат, болгарский перец, яблочки, заправку, специи (кладем по вкусу). Совет: обжаренные кусочки куриного филе следует добавлять в последнюю очередь, чтобы придать аромат и утонченный вкус салату.

Рекомендация: в качестве заправки лучше выбирать йогурт или сметану густую, чтобы избежать излишней жидкости. Так же прекрасно подойдет йогурт, сделанный в домашних условиях. И будьте уверены – ваш салат будет полезным, вкусным и диетическим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий