Суп с сырками и грибами

Суп из сырка плавленного

Сливочно-грибной вариант супа с плавлеными сырками

Данный рецепт, относится к наиболее сытным видам супов, но не жирным, при этом является альтернативным лакомством для любителей грибов. Для его приготовления стоит заранее посетить магазин и купить все что потребуется.

А именно:
• 3 плавленых сырка;
• 180-200 грамм грибов, лучше, если это будут шампиньоны, они самые ароматные;
• По 1 моркови и луковице;
• 2-3 картофелины;
• Масло для жарки, тут можно взять: оливковое, сливочное или подсолнечное на выбор;
• Для любителей густых супов можно добавить еще и 3 столовых ложки манки.

Из указанных продуктов, можно получить 4 полноценные порции супа. А готовить его нужно так:
1.Пассируем морковь, предварительно натертую, нарезаем кубиками картофель.
2. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и ставим ее на огонь, когда она закипит, забрасываем готовую морковь и нарезанный картофель. Варим 20 минут.
3. В это время режем пластинками грибы и лук и обжариваем на сковородке минут 5.
4.Теперь начинаем все соединять по порядку, сначала трем сыр в будущий суп, затем зажарку с грибами и луком и в конце для густоты потихоньку помешивая, засыпаем манку
5. Доводим суп до готовности еще минут 5-7 и добавляем зелень.

В принципе любой суп, который вы готовите можно сделать сырным, если в самом конце варки минут за 3-5 добавить порезанные сырки. Быть может такой суп будет еще одним из вариантов ваших рецептов супов.
Проверить пригодность сыра для добавления в суп просто, если он растворяется, значит, он хороший. Не стоит добавлять в сырные супы сыр, который крошится или имеет скользкую поверхность, он, скорее всего, испорчен.
Такие супы хороши и летом и зимой, благодаря своей изысканности, легкости и отсутствия жирных включений, и особому сливочному вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий