Сочные котлеты из фарша

Сочные котлетки из фарша

Сочные котлеты из фарша

Котлеты , которое несколько десятков лет неизменно подают к столу в самые различные праздники.

В советское время они обрели колоссальную популярность и до сих пор без них не обходится ни одно застолье начиная с крупных банкетов до празднования памятных дат в узком семейном кругу.

Чтобы порадовать своих домочадцев сочными аппетитными котлетами, аромат которых заставит всех близких стоять в очереди на кухню, хозяюшки не жалеют усилий и времени. У каждой из них имеется свой секрет в приготовлении этого блюда, поэтому у разных хозяек получаются отличные котлеты со своей изюминкой.
Существует огромное количество рецептов приготовления котлет, но классический, пожалуй, главный. Опираясь на него, даже начинающая кулинарка, сможет сделать котлеты высшего качества. Главное иметь некоторые навыки и необходимые продукты.

Для приготовления котлет из свиного фарша понадобится:

свиной фарш — 500 гр.;

луковица— 1 шт.;

куриное яйцо— 1 шт.;

сливочное масло — 25 гр.;

белый хлеб или булка — 100 гр.;

подсолнечное масло — 250 гр.;

молоко — 100 гр.;

манная крупа, специи.

Для приготовления котлет из свиного фарша понадобится:

Приготовления котлеток

1. Свиной фарш необходимо хорошо отбить в миске лопаткой или руками, для того, чтобы размягчились мясные волокна .

2

2. Затем в него добавляется тертый на мелкой терке свежий картофель. Он содержит крахмал, который скрепит фарш и не позволит продукту разваливаться при жарке.

5
3. Следующим ингредиентом будет куриное яйцо. Следует помнить о том, что в котлетную массу не стоит вбивать белок— только желток— иначе котлеты будут жесткими.

3

4. Дальше вмешивается резанный мелкими кубиками или потертый на терке лук. Для дополнения вкуса его можно предварительно поджарить на подсолнечном масле. Особую пикантность блюду придаст кусочек сливочного масла, добавленный в фарш. Соль и перец добавить по вкусу.

4
5. Вся масса тщательно перемешивается.

6

6.После этого можно формировать котлеты, которые перед термической обработкой обваливаются в манной крупе.

7

7. Жарить котлеты нужно на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

9
Жареные котлеты прекрасно подойдут для подачи ан стол с любым гарниром.

также смотрите как приготовить —Курино творожные котлеты

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий