Как приготовить фрикадельки с подливкой

DSC_0328

Фрикадельки с подливой

Многим наверняка знаком вкус икеевских фрикаделек из магазина ИКЕА, особенно их любят дети. Но сделать их в условиях своей кухни такими же, какие они продаются там, у многих не получается.

Но только не теперь, поскольку именно вам и прямо сейчас станет эта тайна доступна и всего-то через каких-то 40 минут, вы сможете насладиться этим волшебным вкусом фрикаделек с подливкой.
Что нужно знать об этом блюде:
Приготовленные по данному рецепту фрикадельки с подливкой, являются весьма жирным блюдом, что не хорошо может отозваться на детском желудке. Поэтому для приготовления лучше использовать нежирный фарш, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на пищеварение.

На 4 стандартные порции понадобиться следующий набор продуктов:
• Нежирный, желательно куриный или говяжий фарш -500 грамм
• Свиной фарш-200 грамм
• 2 яйца
• 1 луковица
• 1 стакан панировочных или измельченных сухарей
• 100 грамм молока
• 2-3 столовые ложечки пшеничной муки и 3 ст. ложки сметаны
• По чайной ложке: соли и перца
• Сливочное масло по 5 столовых ложек поровну на подливку и прожарку
• 0.5 литра говяжьего бульона.

Как готовить?

DSC_03191. Очищенный лук, измельчаем насколько можно мельче блендером, затем обжариваем его на масле.

DSC_03222. Теперь берем емкость, кладем весь фарш, яйца, перчим и солим, добавляем сухари, немного остывший жареный лук и молоко.

83. Тщательным образом вмешиваем смесь до состояния теста в однородный большой шар.

DSC_03234. Мочим водой руки и делаем небольшие шарики. Обжариваем будущие фрикадельки на спреде или сливочном масле с двух сторон до подрумянивая.

DSC_03245.Готовые шарики, складываем в отдельную эмалированную или огнеупорную посуду.

DSC_0325Теперь смотрим, если сковорода не имеет после жарки пригорелых частей масла, то кладем туда еще немного для приготовления подливы. Если подгорелое масло присутствует, то сковороду придется вымыть, просушить и заново растопить немножко сливочного масла в ней.
DSC_0326К маслу, добавляем муку и при этом непрерывно помешиваем, чтобы не было комков. Делаем это так, пока масло и мука не станут красивой единой массой с приятной на вид коричневато-кремовой окраской.

3Достигнув такого результата, понемногу доливаем бульон, не переставая мешать подливку, пока весь бульон не станет ее частью. После чего выливаем ее поверх фрикаделек и ставим тушить на средний огонь, минут на 15, не больше.
DSC_0327За 3 минуты до окончания протушивания кладем сметану и осторожно перемешиваем содержимое, доводим до готовности.
DSC_0318Такие фрикадельки с подливкой отлично сочетаются с макаронными изделиями и картофельным пюре.

Попробуйте, не пожалеете!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий