Фрикадельки рецепт для супа

DSC_0322Куриные фрикадельки для супа
Суп на мясном бульоне может надоесть и тогда захочется чего- то такого с мяском, чего давно не кушали. В данном случае, хорошим выходом из такой ситуации, может стать быстрое приготовление супчика с фрикадельками.

На приготовление суповых фрикаделек понадобиться не более 20 минут, если использовать курятину. А вкусовые качества порадуют даже самых привередливых домочадцев и удивят своим красивым и аппетитным видом. Еще одно преимущества супа с куриными фрикадельками, в том, что его любят все дети без исключений.
Особенности блюда:
Куриные фрикадельки отлично сочетаются с абсолютно любым первым блюдом, но оптимально подходят к супам. Даже если суповая основа сделана на бульоне из другого мяса, а не курятины, все — равно фрикадельки в нем не станут помехой, а скорее отличным дополнением. Два и более вида мяса, могут сочетаться в различных блюдах, не отягощая собой, вкусы друг друга.
Когда суп варится на воде, то целесообразнее добавить в него овощи при варке. Для этого хорошо подходят морковь, лук, сельдерей и картофель. Этот рецепт простой и позволяет хозяйке проявить собственную фантазию и добавлять в него все то, что покажется ей нужным.

Чтобы приготовить 4 порции куриных фрикаделек нужно взять:

*куриного шарфа или перемолотого куриного филе-300 грамм;
*по 1 луковице и моркови;
* соль по вкусу, можно добавить черного перца в молотом виде.

Процесс приготовления:

81. Очищаем морковь, натираем на мелкой терке, слегка обжариваем ее на растительном масле (достаточно 1 столовой ложки масла) до золотистого оттенка.
2. Если в наличии филе из курицы, то пропускаем его на мясорубке и делаем фарш. В готовый фарш кладем обжаренную морковь и мелко порезанный лук. Последний можно также пропустить через мясорубку с мясом.
DSC_03183. Оформляем мокрыми руками шарики из фарша, но делаем это перед непосредственной заброской в готовящееся первое блюдо, примерно за 10-12 минут до конца варки, чтобы они не потеряли свою форму.
DSC_03194. Перед заброской, каждый шарик помещаем в ложку, она должна быть влажной, иначе фарш прилипнет к ней, и потихоньку опускаем в кипящее первое блюдо. Держим в кипятке пару секунд и опускаем фрикадельку в кастрюлю. Это поможет закрепить форму шарика и не нарушить целостность фрикадельки.
35. Кипеть суп с фрикадельками должен не больше 10 минут, этого хватит для достижения готовности и фрикаделек и самого супа. Вот и все, можно наливать ваше блюдо в тарелки и подавать.
При желании можно притрусить, налитый суп мелко порезанной зеленью, которую вы любите. Готовьте и наслаждайтесь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий