Фрикадельки из говядины рецепт.

3Фрикадельки из говядины
Приготовить сочные фрикадельки, вполне можно из такого мяса, как говядина. При этом процесс приготовления окажется простым и доступным для каждой хозяйки, а готовые фрикадельки мягкими и ароматными с приятным вкусом. Попробуйте приготовить фрикадельки по данному рецепту и ваши близкие точно будут вами довольны!

Для приготовления фрикаделек нужно не более 50 минут вашего времени и немного усердия. Уникальность фрикаделек из говядины -их подают к любому из существующих гарниров.
Но все-таки, так как это блюдо относится к классически проверенным вариантам рецептур, советуем подавать его вместе с рисом и любыми свежими овощами или салатом. Сложного в приготовлении ничего нет и обладать недюжинными способностями в кулинарии тут не нужно. Поэтому у вас все получится и рецепт наверняка станет любимым. Удачи!

На 4 порции вам понадобится:

•    Мяса говяжьего-300 грамм
•    Имбиря-1 чайную ложку
•    Зеленого лука по своему усмотрению и вкусу, главное, чтобы он присутствовал в составе
•    Масло кунжута, белое вино, крахмал — всех по столовой  ложке
•    Белок 1 яйца и соль по вкусу

Готовим так:

81.    Говядину, промытую и просушенную полотенцем, нарезаем маленькими кубиками.  Добавляем к мясу лук, мелко порезанный, имбирь, заранее натертый на мелкой терке и соль.
DSC_03182.    Теперь по очереди наливаем ложку масла кунжута, а затем ложку белого вина, не перемешиваем.
DSC_03193.    Насыпаем крахмал и вводим белок в смесь, и только теперь все аккуратно вымешиваем ложкой, а потом руками.

DSC_03224.    Формуем маленькие шарики-фрикадельки.
Далее рецептуру можно изменять, исходя из личных предпочтений, можно их обжарить, потушить или приготовить на пару. Мы рекомендуем последний вариант, так как в готовом блюде будет меньшее количество холестерина, а значит, оно будет полезнее для здоровья.

Итак, берем ситечко-решетку для приготовления на пару. Смазываем ее сливочным маслом, теперь на ее поверхность укладываем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящую воду или же устанавливаем таким образом, чтобы шарики готовить под воздействием пара.
При опущении в воду, фрикадельки будут готовы при варке под крышкой в течение 20 минут. При паровой обработке может потребоваться еще минут 10 свыше этого времени.

Важно знать, что при ослаблении организма, врачи рекомендуют питаться куриным или говяжьим мясом, поэтому даже в случае болезни это рецепт станет для вас очень полезным подспорьем. 3Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий