Лосось в сливочном соусе

losos_v_slivochnom_souse-40932

Как приготовить лосось в сливочном соусе?

Воспользуйтесь проверенным, классическим рецептом, который мы вам предлагаем.
Лосось в сливочном соусе очень вкусный , и к тому же его можно на удивление быстро и легко приготовить!

Если вы приготовите лосося по этому рецепту, то получите нежное, ароматное и изысканное блюдо. Вы определённо останетесь довольны!
Лосось в сливочном соусегорячее блюдо Европейской кухни. Можно преподнести его как на обед, так и на ужин.

Из ингридиентов нам понадобятся:

1. Собственно филе лосося.
2. Половина чайной ложки чёрного молотого перца.
3. 300 миллилитров десятипроцентных сливок.
4. Пара чайных ложек дижонской горчицы.
5. 10 грамм укропа
6. 10 грамм эстагона
7. Одна чайная ложка морской соли.
8. Половина лимона.
9. 3 яичных желтка.
10. 10 грамм свежего зелёного базилика.
11. 1- грамм петрушки.
Рекомендуется готовить по 3-4 порции.
Так как же, собственно, приготовить сие кулинарное творение?

losos_v_slivochnom_souse-prv3_40927

Для начала вам потребуется нарезать небольшими порционными кусочками филе лосося. Ширина одного кусочка должна быть 5-6 сантиметров. Положите всё это в глубокую форму для запекания. Далее добавляйте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

losos_v_slivochnom_souse-prv3_40928

Следующий шаг — смешать сливки и яичный желток.

losos_v_slivochnom_souse-prv3_40929
Далее мелко нарубите зелень, натрите на мелкой тёрке горчицу и лимонную цедру, потом добавьте все это в сливочную смесь.

 

losos_v_slivochnom_souse-prv3_40930

Тщательно перемешайте. Поздравляем! Вы приготовили соус!
Залейте вашим соусом кусочки лосося.

losos_v_slivochnom_souse-prv3_40931

Поставьте в духовку при 200 градусов приблизительно на 20 минут.
Соус загустеет, мясо рыбы станет нежным и мягким.

Кушайте на здоровье!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий